가족소식

• 홈 > 자료실 > 가족소식

“칭찬합시다!”

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-09-28 17:46 조회87회 댓글0건

본문

칭찬합시다!” 프로그램을 통해서, 우리 각자가 찾아보면 이렇게 좋은 점이 많다는 것을 알게 되었고 참, 귀한시간 이 되었습니다. 칭찬을 제일 많이 받은 사람에게는 푸짐한 상품도 준비했답니다.

우리 모두 화이팅!​

* 준이엄마

-가족회의 때 마음에 내키지 않아도 시작 시 성호경을 긋고 기도하는 모습이 보기 좋아요~

-엄마로서 준이를 잘 키우려고 노력하는 모습이 보여요.

-당번이 아니어도 주방에서 뒷정리를 잘 도와주고 쓰레기분리와 음식물처리를 너무 잘해줘서 칭찬하고 싶어요.

-취업성공패키지를 하기 위해 열심히 하려는 모습이 멋져요!

-외식할 때 자신이 먹고 싶은 메뉴를 양보하고 동생들에게 맞혀준 마음을 칭찬 합니다~

-선생님들의 도움요청에 적극적으로 도와주는 배려심이 많아요.

-솔선수범하여 청소기를 돌리는 모습이 좋아요.

-저녁식사 끝나고 당번이 아닌데도 주방가스렌지 청소, 음식물쓰레기를 버려주고 뒷정리해주어서 고마웠어요.

-맡은 일을 잘하고 동생들을​ 잘 리더 해줍니다.

* 도준엄마

-프로그램 후 뒷정리를 함께 해줘서 고마웠어요!

-늘 조용하면서도 자기가 해야 할 것을 성실하게 하는 점을 칭찬합니다!

-상대방의 말에 항상 웃으면서 응대해줘서 기분이 좋아요!

-아기들을 잘 돌봐주어서 참, 고마워요!

* 하훈엄마

-어렵고 복잡한 상황이지만 아기를 책임지고 굿굿하게 살아가려는 점을 칭찬합니다!

-몸조리 중이지만 프로그램에 적극적으로 참여하는 모습에 기분이 좋아요~

-활기찬 에너지로 입소자들과 함께 대화를 잘 나눠서 분위기를 좋게 해줘요~

-성실하게 일상생활을 해나가려는 노력이 보여요~

* 박은설 다시아나선생님

-12역 하느라 바쁜 가운데서도 능숙하게, 늘 환한 모습으로 일하시는 선생님, 선생님이 있어서 우리 집이 잘 돌아가는 것 같아요.

-신속한 정보와 스피드로 행정업무가 잘 처리되어서 우리 친구들을 도와주셔서 감사해요.

* 오정림 심포로사선생님

-고마운 맘, 늘 섬세하게, 자세하게, 설명해주시는 선생님에게서 배려하는 마음을 배워요.

-친절하시고 아기도 베테랑처럼 잘 봐주시고 저희에게 잘 맞혀주세요.​

-일을 하실 때 손과 발을 걷어 올려 부치시고 열심히하십니다.​

* 고혜경 아녜스 선생님

-밤 근무하는 것에 적응이 어려우신데도 엄마의 마음으로 기쁘게 해나가시는 선생님, 든든하고 감사해요~

58739 전라남도 목포시 동명들목로 5-1 성모의 집 TEL : 061-279-8004 FAX : 061-245-8004